清风沐桃李 廉洁润校园

作者:王佳惠 时间:2022-10-23 点击数: 审核人:庄晓薪 编辑人:庄晓薪

清风沐桃李 廉洁润校园

—— 教育学院承办学校“清廉书画作品展”

为深入贯彻落实习近平总书记关于廉洁文化的重要论述,认真落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,推动“清廉学校”建设,提升校园文化品味、巩固全国文明校园创建成果。20221020日,由学校党委宣传部主办、教育学院承办的“清廉书画作品展”在图书馆一楼开展。学校纪委书记王建,学校党委委员、宣传部长刁国庆,纪检处长王新春,图书馆馆长周明武,教育学院党委书记覃邦金、党委副书记庄晓薪等相关部门领导,教育学院书画作品作者及参展学生参加开展仪式。开展仪式由学校党委委员、宣传部部长刁国庆主持。

学校纪委王建书记在致辞中指出,举办清廉书画作品展是我校着力推动以文化人、以文融德、以文养廉,把清廉文化、奉献文化、守纪文化、礼仪文化等融入大思政课,统筹推进校园润廉、干部勤廉、教师清廉、学生崇廉、家庭守廉“五廉一体”工程和“清廉学校”建设“七个一”行动计划的一项重要文化活动。我们要把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,坚守初心,履行为党育人、为国育才的使命,牢记立德树人根本任务,恪守职责,扎实工作,自觉做廉洁从教、教书育人的表率,做干事创业、担当作为的楷模,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学而团结奋斗,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!

次作品展从策划到开得到全校广大师生的积极响应和大力支持,通过三个多月的精心筹备共征集到作品180余幅,经过多次甄选、中选优,最终104幅作品入选参展。这些作品主题鲜明、创意新颖,内容丰富、饱含感情,既有反映家风、家训、警句的书法作品,也有体现高风亮节、廉洁奉公、引人深思的山水、花鸟、人物画作品,还有寓意独到的油画、国画、宣传画、剪纸、刻纸等形式多样的创新作品,展现了我校党风廉政建设和廉洁文化建设取得的丰硕成果,在学校营造了崇廉、倡廉、践廉、保廉的良好氛围。

供稿: 王佳惠

摄影:陈