教育学院“奋进新征程 运动向未来” 趣味素质拓展活动圆满完成

作者:院学生会宣传部 时间:2022-10-27 点击数: 审核人:庄晓薪 编辑人:庄晓薪

教育学院“奋进新征程  运动向未来

趣味素质拓展活动圆满完成

炎阳之火,照亮心之曙光,为庆祝党的 “二十大”顺利召开,号召学生共同运动,提高身体素质,教育学院于2022年10月22日在花果山校区篮球场内举行“奋进新征程,运动向未来”的主题素质拓展活动。此次活动由共青团楚雄师范学院教育学院委员会主办,学生会文体部承办。

本次活动共设置四个关卡,参赛者在比赛前进行随机分组签到后,开始进行挑战,个人最后成绩为每一关所得分的总计,最后由总得分进行排名。在本次比赛中,参赛同学们都奋力拼搏,尽显青春风采。

第一关:争做“跳跳虎”

党的二十大报告指出,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。本次个人跳绳比赛使同学们更加了牢记体育锻炼的重要性。

第二关:“芝麻开门”

新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史上具有里程碑意义。通过党史知识竞答,不仅丰富了同学们的知识储备,更让大家牢记了“四史”知识,传承其红色精神。

第三关:“妙笔生花”

巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”以“讲”和“写”的形式,让同学们巩固革命知识。致敬名人伟人、铭记历史大事。

第四关:眩晕朗诵大挑站

大家在旋转之后,顶着眩晕感朗诵文章。在活动中增强直面困难的勇气与信心!

沐浴在新时代的阳光下,我们携手向前,穿过荆棘密雾,传承红色精神。此次活动的成功举办,肯定了运动在人生逐梦路上的重要意义。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要锻炼身体,强魄体格,以运动奔向未来,用运动的精神创造美好未来,奋斗迈进新征程!!!

供稿:院学生会宣传部

审核:庄晓薪