数计学院与教育学院开展团学工作交流会

作者:虞林慈、依旺 时间:2023-10-16 点击数: 审核人:余文婧 庄晓薪 杨希昌 编辑人:庄晓薪

2023年10月10日下午,数计学院党委副书记杨段生老师带领团学办辅导员代表与教育学院团学办全体教师在励志楼403开展团学工作交流会议。此次会议旨在加强两个学院之间的交流与合作,促进学生的全面发展,共同提升团学组织的活力和效率。会上,双方就各自学院的团学情况、教育管理过程中出现的问题、成功的案例及经验进行了深入的交流探讨。

首先,教育学院党委副书记庄晓薪老师对数计学院各位老师的到来表示热烈欢迎,庄副书记表示:“教育学院与数计学院两院关系深厚,希望在今后的工作中多交流,多学习,多合作,双方才能取得双赢。”其次,庄副书记介绍了教育学院的团学办人员构成以及近年来在团学工作方面的创新做法,主张发挥学生的自主能动性,将青年文化建设好,将学生工作落实到位。最后,庄副书记希望今后两院结合两个学院所长,将双方优势发挥到最大,谋合作,同发展。

数学与计算机科学学院党委副书记杨段生老师对于教育学院的欢迎予以热切回应,杨副书记表示:“希望两院能够在今后新的发展环境中加强合作,进而实现共建,共进,共享。”杨副书记分享了数计学院在活动策划和组织方面的经验,注重发挥学生的主动性和创造力,在活动设计上突出特色,引导学生积极参与和主动学习,强调了学生活动应该从专业的角度进行思考,针对性强,才能出彩。

此外,双方就教学资源、毕业生就业、辅导员个人发展、学生社区管理、学生心理健康问题等方面进行了探讨,双方坦诚交流、经验互鉴,一致认为:教育学院和数计学院在团学工作中都取得了可期的成绩,但也存在各自不足,通过此次活动,双方受益颇丰,今后将携手开展更多活动以不断提升团学工作水平。

此次数计学院与教育学院团学工作交流活动取得了圆满成功,不仅增进了两个学院的互相了解,也加深了两个学院之间的友谊和合作,更进一步推动了团学工作的高质量发展。相信通过双方努力,团学工作将为学生的全面发展做出更大的贡献。

图文:虞林慈、依旺

审稿:余文婧