教育学院关于2019-2020学年第2学期学生在线学习的通知

作者: 时间:2020-03-01 点击数:

教育学院全体学生:

为确保疫情防控和教学工作两不误,把新冠肺炎疫情对学校的正常开学和课堂教学造成的影响降到最低,根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅﹝2020﹞2号)和《楚雄师范学院2019-2020学年第二学期在线教学工作实施方案(试行)》(教务字〔2020〕1号)的要求,结合教育学院实际,现将学生在线学习的相关要求通知如下,请遵照执行。

一、严格遵守未经学校批准学生一律不准返校的要求,严格按学生所在地各级政府要求,做好疫情防控工作,确保身心健康。

二、本学期所开课程,目前大部分实施在线课程教学,确保“停课不停教、停课不停学”。

1.提高认识,高度重视。“停课不停教、不停学”既是战疫情应急之举,也是“互联网+”时代教育教学领域的一场学习革命。作为当代大学生应在导学、助学、互学实践中养成基于网络的自主学习习惯,实现自主知识建构的学习目标达成过程。

2.毕业班学生主动联系指导教师通过微信、QQ、邮箱等网络通信工具按计划推进毕业论文(设计)撰写工作;认真结合1~7学期的学分清理情况,按要求完成选课工作,并配合教师按学校要求开展线上教学工作,确保按时完成学习任务,按期毕业;积极参加各类网络招聘活动,鼓励网上签约、网上报到。

3.非毕业班同学应主动联系教师,迅速进入不返校的开学学习状态,自2020年3月2日起配合教师以各种形式开展线上教学活动,教学的安排具体情况见附件,请各位同学认真通过网络开展学习活动。

 

教育学院

2020年2月29日

 

 

 

 

附件

附件1.专业课程开设方式统计表

附件2.公共选修课在线教学安排表

附件3.公共必修课在线教学安排表

楚雄师范学院教育学院  地址:云南省楚雄市场鹿城南路546号
电话:0878-3126762  邮编:675000