教育学院召开全国文明校园整改提升推进大会

作者:庄晓薪 时间:2021-04-12 点击数:

 

 

331日,教育学院在信息中心第一报告厅召开全国文明校园整改提升推进会。学院党委副书记、院长尹绍清同志主持会议,学院全体教职工和学生党员共180余人参加会议。

 

学院党委覃邦金书记作了题为“珍惜荣誉 扎实整改 坚决打赢全国文明校园荣誉保卫战” 的讲话。覃邦金同志从充分认识文明校园创建整改提升的重要意义、总体要求、重点整改任务、时间步骤和工作要求五个方面对学院推进全国文明校园整改提升工作进行动员部署。覃邦金同志强调,学校提出了4方面36项重点整改任务。其中,作为整改责任单位,分解给二级学院3方面7项重点整改任务:一是在意识形态工作方面要定期做好意识形态分析研判和学生思想动态研判,加强课程思政建设;二是在基础文明工作中,要抓好教室文明基本规范,征集创建全国文明校园优秀案例(事迹),让师生对社会主义核心价值观24字、全国文明校园“六个好”知晓率达100%三是在师德师风建设方面要注重加强教师政治理论学习和思想状况摸排工作。

 

 

学院党委副书记、院长尹绍清同志在主持会议时指出,全国文明校园荣誉来之不易。成功复牌全国文明校园是今年学校重中之重的任务。今天动员部署会后,教育学院全体师生要用硬的作风完成硬的任务,扎实推进分解给学院的各项整改工作任务。

 

    供稿:杨家宽

    审核:覃邦金

楚雄师范学院教育学院  地址:云南省楚雄市场鹿城南路546号
电话:0878-3126762  邮编:675000