热爱可抵岁月漫长 教院与你来日方长

作者:团委、学生会 时间:2023-09-06 点击数: 审核人:庄晓薪 编辑人:庄晓薪

霁日迎秋,丹桂飘香,又是一年开学季。2023年9月3日上午7时,教育学院迎新工作正式启动,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。他们带着对大学生活的憧憬,加入了教育学院这个大家庭。

迎新工作如火如荼,为迎接2023级新生,我院做了充足准备,参与本次迎新工作的人员有教育学院领导班子成员、团委书记、辅导员、新生班班主任,以及团委学生会干部、各高年级学生等。

在迎新工作中学院秉承着高标准、高质量完成各项迎新工作的宗旨,提前选配好经验丰富的班主任和班主任助理,一周组建班级微信群开展教育引导,制定细致的迎新工作方案,召开迎新工作会议,布置温馨的迎新场地,筹备各项迎新工作、开展各项教育指导工作。

此次迎新工作受到了院领导的高度重视。上午学校领导班子和职能部门负责人莅临我院指导工作,看望迎新工作人员、志愿者和新生。并要求工作人员做好迎新工作任务,让每一位新生都能高效、愉快地办好入学手续,要让每一位教育学子感受到家的温暖。我院领导始终在现场同新生、家长亲切交流、耐心向新生及家长讲解我院概况以及今年的录取情况和各专业情况、培养目标等,使新生和家长对专业有一定了解。

为确保新生顺利办理各项手续,院系采取一站式服务和“首问责任制”,还确立了“零诈骗”的目标,选派老生一对一接待,提前发布接待信息:新生从报到确认、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认和住宿通知单领取,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时还专设了家长休息处和饮水处,并安排学生会志愿者为家长服务;对于贫困新生,引导学生通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决学费困难问题。为了让家长了解学校和学院情况,学院当天晚上还组织了家长座谈会,家长们纷纷表示孩子选择楚雄师范学院是选对了,将孩子送到教育学院很放心。同时,我院学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。2023年迎新过程中,实现了新生“零诈骗”的目标。

此外,为增强新生的归属感,营造迎新氛围,我院团委学生会全体成员提前装饰教学楼、设计迎新展板、指路标等。在迎新过程中,到处都是“忙碌”的身影,学生干部不厌其烦地为新生、家长解答着他们提出的各种问题,帮助新生拎行李,一路为新生介绍学校学院及专业等情况。热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

听秋雨声声,谱一曲四时悠长,享微风阵阵,绘一部灿烂华章。几度春秋,又寒来暑往,光阴会镌刻每一寸桃李芬芳,也见证在琼崖热土间的生长。而今教育学院张开臂膀,迎接青涩的脸庞,风撑起崭新的船帆,就此启航。

在教育学院师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,2023级新生们定能在校园里尽情地绽放自己的青春,让我们教育学院呈现出新的风貌!

供稿:教育学院团委.学生会

编审:陈燕芳