共青团楚雄师范学院教育学院委员会第二次代表大会暨第三次学生代表大会成功召开

作者:院团委、学生会 时间:2023-07-16 点击数: 审核人:庄晓薪 编辑人:庄晓薪

回顾过去一年,在教育学院团委学生会的努力下,教育学院团委、学生会工作取得不俗的成绩,获得了师生一致好评。展望未来,我们任重而道远,传承优良作风,以扎实工作作风,建设更好的团委、学生会。

我院根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》、《共青团楚雄师范学院委员会制度汇编(试行本)》、《中华全国学生联合会章程》和《学联学生会组织改革方案》的规定,经教育学院研究,报请学院党委、学校团委同意,于2023年6月18日召开了共青团楚雄师范学院教育学院委员会第二次代表大会暨第三次学生代表大会。

出席本次大会的有教育学院党委副书记庄晓薪老师,教育学院团学办副主任孙梅娟老师,教育学院团委书记陈燕芳老师以及各班团员代表、学生干部代表、学生代表等。

本次大会共九项议程,会议由教育学院第一届团委第二届学生会主席张佳毅主持,在宣读学校团委批复以及清点到会代表情况后,全体参会人员奏唱国歌,大会在庄严的歌声中拉开序幕。

首先是党委副书记庄晓薪老师代表学院党委做指导讲话。庄老师对团委学生会一年的工作表示赞扬,并且提出今后工作的相关要求与指示,希望我院团委学生会能够秉持优良作风,坚持为学生服务的理念,不负学院党委的重托和教育学院学生青年的期望,开创教育学院团委学生会工作新局面。

随后,第二届学生会主席张佳毅同志代表上一届主席团作工作报告,参会人员听取并审议讨论工作报告,获得全票通过。

为保证选举的透明度与公平性,由李辈蓉同志宣读《教育学院委员会换届选举选举办法》,由全体代表表决通过。会议上审议通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单;审议通过第二届团委委员、第三届学生会委员候选人名单,充分展现了本次选举的公开性与民主性。

各位委员候选人按照名单顺序依次上台进行三分钟的候选演讲。各候选人充满激情,纷纷表达了自己对团委学生会工作的热爱,以及为同学们服务的理念,并对自己新一年的工作做出规划,展现出自己积极昂扬的精神面貌,给参会代表们留下深刻印象。

各位候选人演讲结束后,由李站彪同志宣读《教育学院团委学生会第二次团学代表委员会换届选举投票细则》;总监票人就位指挥,监票人清点到会代表人数,并且当众开箱,检查票箱;由工作人员发放选票。各位代表按照《选举办法》的规定和选票上的说明填写选票。

投票时,各位代表在工作人员的引导下顺序投票,把填写好的选票投入票箱。投票后返回原位。投票完毕后监票人当众开启票箱,清点选票,总监票人报告清点选票情况。

新一届委员选出后,休会十分钟,新一届委员移步笃学楼217教室进行第二届团委委员会、第三届学生委员会第一次会议。

总监票人向大会汇报共青团楚雄师范学院教育学院委员会第二次代表大会委员选举情况及第三届学生会主席团成员选举情况,确定并宣读共青团楚雄师范学院教育学院委员会第二次代表大会委员及第三届学生会主席团成员名单。

随后,由庄晓薪老师、孙梅娟老师、陈燕芳老师依次为楚雄师范学院教育学院学生会主席团成员,第二届学生委员会委员,以及第一届团委第二届学生会各干部发放聘书,并对他们一年的辛苦工作表示感谢。

会议逐渐接近尾声,由共青团楚雄师范学院教育学院第二届委员会代表团委书记陈燕芳老师上台发言,她对过去一年的工作进行了总结,并对新一届委员们表示祝贺与期望。

接着第三届学生委员会代表学生会主席陈江进行发言,表达了自己带领好新一届委员和学生会干部开展工作的信心,愿做好老师与同学之间的“桥梁”,听取同学们的需求,更好地服务同学。

会议的最后,全体参会人员奏唱团歌,在激昂的歌声共青团楚雄师范学院教育学院第二次代表大会暨第三次学生代表大会圆满结束。

青春因奋斗而出彩,人生因努力而幸福。感谢上一届同学们的辛勤付出,也恭喜新一届的同学们加入,相信新上任的每位干部都会秉持敬业精神,继续全心全意为同学们服务。同时,我们也相信在新一届干部的共同努力下,教育学院团委学生会定会越来越好,在担当中历练,在尽责中成长,在实干中成就一番事业,在新时代新征程上谱写出绚丽的青春之歌!

供稿:院团委、学生会

编辑:庄晓薪