教育学院召开教师大会开展集体提醒谈话

作者:李 玥 、李志坚 时间:2023-07-16 点击数: 审核人:庄晓薪 编辑人:庄晓薪

2023年7月11日下午,教育学院在励志楼403会议室召开全院教职工大会,传达有关通知精神,并开展集体提醒谈话。

会上,教育学院党委书记全文传达学习了《关于进一步规范网络行为的通知》,并结合暑期实际提出六点要求:

第一,严守政治纪律和政治规矩。全体教职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到”两个维护“,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上,做到习近平总书记有号令、中央有部署、省委(教育工委)有安排、校院有要求,师生有行动。

第二,认真落实意识形态工作要求。全体教职工要做到学术探讨无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩,严禁通过互联网传播、处理涉密材料,不得发表不当言论特别是对一些热点问题,除了党组织要求外,坚持做到线上不发声、不跟贴、不点赞、不转发。

第三,锲而不舍打好作风建设持久战要做到“五个严禁”,即严禁公款购买烟酒和高档茶叶,严禁收送明显超过正常往来的礼品、礼金、消费卡等(更不能让学生帮着买东西而不给钱);严禁超标准使用办公室(办公室标准:正处级18m2/人,副处级干部12m2/人,科级及以下人员9m2/人);严禁违规发放津补贴;严禁大操大办生日宴、升学宴、乔迁宴等(婚丧喜庆事宜按规定报备)。

第四,严格遵守工作纪律全体教职工要认真履行岗位职责,特别是在节假日收假上班等关键时间节点,更要绷紧工作纪律这根弦,做到不迟到、不早退、不旷教,坚决杜绝教学事故的发生;不得把所指导学生的毕业论文以个人名义发表。

第五,严格遵守生活纪律严禁参与“黄赌毒”,严禁酒后驾驶机动车,做到开车不喝酒,喝酒不开车;严禁与学生发生不正当关系,特别要从教育领域通报的典型反面案例中汲取深刻教训。

第六,不断增强安全责任意识广大教师要增强网络安全意识,强化网格化管理工作,特别是班主任要掌握学生动态,教育引导学生不得在网上发表不当言论,领导干部假期要认真做好值班值守工作。

供稿:李 玥

摄影:李志坚