临沧市教育体育局陈正垠局长一行到我院指导工作

作者:吴永社 时间:2023-08-14 点击数: 审核人:庄晓薪 编辑人:庄晓薪

8月12日,楚雄师范学院客座教授、卓越小学教师培养专家委员会首席专家,临沧市教育体育局陈正垠局长一行六人到我院指导工作。陈局长一行在学校党委副书记李正武的陪同下,参观了楚雄师范学院教育学院办学成果展并与教育学院领导班子和相关教师进行了座谈交流。

学校李正武副书记首先表达了对陈局长一行的欢迎,并感谢陈局长多年来对楚雄师院办学的支持,特别是对教育学院专业办学的指导和支持,座谈会由教育学院尹绍清院长主持。随后楚雄师范学院教育学院尹绍清院长介绍了教育学院的办学情况及表达了UGS人才培养模式的下一步打算。

陈局长对教育学院办学给与了高度的评价,并对下一步校地合作、教师教育、地方人才培养提出了很有见地的意见和建议。陈局长提出培养一批名师、一批名班主任、一批名校长、一批名局长是地方基础教育的发展理念,同时希望学院对地方基础教育现状及发展给予深入研究和探讨,为基础教育改革发展提供理论和实践指导。建议教育学院在专业人才培养中重视师范生的班级管理、班主任工作等方面的能力培养,培养有教育情怀的适应边疆基础教育的师资,更好地服务地方基础教育。

双方还就公费师范生、优师计划培养,实践实训基地建设等方面达成了共识和下一步工作目标。随同来访的相关领导也对教育学院的人才培养和校地合作提出了很好的建议。通过本次交流,加深了校地间的了解和人才培养需求认识,为基础教育发展培养卓越师资提供了指导性意见和依据。

座谈会由教育学院尹绍清院长主持。

撰稿:吴永社

摄影:孙梅娟