我院成功召开2019级新生家长座谈会

作者:学生会记者站 时间:2019-09-09 点击数:

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标,我院于2019830日晚上730分在励志楼403会议室召开了2019级新生家长座谈会。

会议在热烈的掌声中拉开了帷幕,党委书记冯伟强、院长尹绍清、副院长李昌茂、党委副书记吴永社等学院领导、各办公室主任、系主任、新生班主任们出席了本次座谈会。党委副书记吴永社老师主持了本次座谈会,吴老师对2019级新生家长的到来表示热烈的欢迎,并一一介绍了出席本次会议的领导。本次会议分为三个步骤。

首先院长尹绍清院长代表学院向新生家长详细的介绍了我校的基本办学情况,从教学设备、师资力量、办学理念、育人目标等出发让新生家长在最短的时间内了解学校。接着尹院长向家长们介绍了学院的整体情况及近年来取得的一系列成绩,并针对学院的各个专业进行详细介绍,清晰直观的让家长明晰孩子未来的发展前景。最后尹院长指出,学生在学校不仅要学习专业知识,更重要的是要培养自己的能力以及提高自身的综合素养。学院的各位老师会尽自己的最大的能力帮助学生成长,同时希望全体家长和学院通力合作,积极为学院建设出谋划策,共同助力孩子未来,开创学院新局面。

接下来由学生家长自由提问,会议氛围热烈非凡。关于转专业、辅修、住宿、考研、毕业实习、就业等问题,老师们都一一解答家长们的困惑。许多家长都纷纷表示感谢学院的用心,从接待报名到入宿饮食由于学院的贴心招待,孩子们感受到了学院的温暖,来自异乡的疲惫不安一扫而过,放心大胆的把孩子交到学院手中。也对在岗位上辛苦付出的各位老师学生表示由衷的感谢,一定会配合学校老师的工作,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

最后副院长李昌茂老师就大一新生入学常见问题提出了解决意见,希望家长们随时和孩子沟通交流,及时了解孩子在校情况。孩子刚入大学,遇到困难思想滑坡很正常,家长应配合学校教师工作,全力支持引导孩子渡过适应期。也欢迎家长们随时和学校沟通,可以通过校园官方网站等途径来了解孩子们的学习生活日常。

本次座谈会的顺利开展,增进家长对学校工作的了解,加强学校与家长的沟通,真正达到家校携手共同培育孩子的目,为今后学生管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础,希望全体2019级新生都能在未来的大学生活中活出自我,绽放青春。

楚雄师范学院教育学院  地址:云南省楚雄市场鹿城南路546号
电话:0878-3126762  邮编:675000